Info part pengganti pulsar 135 ls

Selamat malam..

Berikut java post kumpulan part pengganti khusus pulsar 135ls a.k.a PIES…

Oya, ane ambil disini di grup facebook tomatos..
http:// https://m.facebook.com/groups/134415593309788?refid=28&_ft_=qid.5995135554904897876%3Amf_story_key.2728194176141953991&__tn__=C

Krn sparepart PIES inden sedangkan kita segera mbutuhkan, maka kreatifitas kita mnghasilkan terobosan sparepart pngganti. Sparepart dibwh ini SUDAH dites dipsng di si Tomat. Part2nya adlh:

1. Kanvas Kopling.

Honda Tiger: 4-1. 4 besar & 1 kecil. Smua plat kopling asli PIES dipasang. Kisaran 80 rb. Semua kanvas kopling varian Honda C90-C100 (prima,grand,supra100,supra110,supra fit) dan semua varian CB/GL bisa digunakan. Kawasaki ZX130. Per lembar 25rb. Kawasaki AR125 per lembar 30rb. Rekomen punya AR125, desain untuk motor race. TVS Apache 1 set 250rb.

2. Kabel Kopling utuh (1 set)

Suzuki Shogun SP. Tinggal plek tp sdikit lbh panjang tdk masalah (cocok utk yg sdh ganti stang). Kisaran 25 rb non SGP.

3. Kawat Kopling (isinya saja)

Kawat kopling Vespa diameter 2 mm. Bsa masuk & kuat tp sangat pnjng. Jgn lupa beli niple-nya. Murah meriah kisaran 8 rb.

4. Per Kopling.

Honda Tiger. Diameter sama tp sdikit lbh pnjng. Handle rada keras tp akselerasi lbh cpt. Syng klo panas sk “dregdeg..” di gigi 1.  Alternatif: pk per kopling racing TRP (Tomat Racing Part). Pas tinggal plek & lbh ngunci. Handle msh empuk & akselerasi nambah nanjak enak. Panas tdk “dregdeg..” di gigi 1. (HET: 100 rb plus psng)

5. Filter Olie

Kawasaki Kaze R/Blitz. Tanpa per, jd per di filter olie PIES dicopot dipsng di filter ini. Kisaran 15 rb.

6. Busi

Busi utk bebek Suzuki/Yamaha, tipe pendek. JANGAN pk busi panjang BAHAYA mentok seher..!! Klo mau tingkatkan performa pk busi racing, rekomen: TDR Balistic 071 & NGK Platinum C7HVX. Kisaran 25 rb/buah. Lbh mahal tp enak & awet. Mau..?

7. Carburator Repair Kit

Suzuki Satria FU (Karbu vacum venturi 26). Yg sama: Pilot air screw brikut per, ring & ring karet. Main Jet. Karet paking mangkok karbu. 1 set kisaran 15 rb.

8. Bohlam Lampu Utama

Tipe H4 (utk mobil/mtr sport) 35/35 watt 12 Volt. Cari yg bermerk & bermutu. Kisaran 30 rb.

9. Bohlam Lampu Senja (Pilot Lamp)

Standar bohlam 5 watt, panas.. Spy reflektor tdk hangus ganti pk LED jagung. Si Tomat pk merk 9Nine. Lbh terang tp hemat accu (cuma 0,5 watt) dingin & awet. HET: 30 rb plus psng. Mau..?

10. Rantai (Tanpa Gir)

Tipe 428 H panjang 129 mata. Yg Ori dgn O-Ring tp sk kaku akibatnya brisik pdhal Gir msh bagus. Alternatif: Rante TRP (Tomat Racing Part) tinggal plek. Kuat & Gir tipis pun jd tdk berisik lg. Senyap tp mantap.. HET: 100 rb plus psng.

11. Kawat Gas (Isinya saja)

Punya Vespa diameter 1 mm jgn lupa nipel kecilnya. Kisaran 8 rb.

12. Coil performa standar

Klo coil Ori rusak bsa diganti dgn Coil Suzuki Satria FU. Tinggal plek.. Kisaran 70 rb satunya.

13. Subtitusi utk seal kickstarter bsa pk pnya Kaze. Seal persneleng bsa pk Smash. Kisaran 10rb. Pas plek tinggal leuub.

14.  Pelampung karbu sama persis dgn Satria FU, tinggal plek.. Yg ori susah & mahal. Yg KW bagus kuat jg kisaran 15 rb.

15. Kampas Rem Blakang make Rx King kisaran 45rebu.

image

Ketika Bajaj pasti berlalu

Selamat malam

Ketika java lagi browsing2 di efbi (facebook),ada rekan yang posting tentang bakal kembalinya BAI ke indonesia..
Tentu saja java senang membacanya,namun java jadi mengenyitkan dahi apabila ingat kalo sekarang saja yang “jualan” pulsar terbaru (pulsar 200ns) adalah kawasaki..
Logikanya ga mungkin dalam satu negara ada 2 pabrikan berjualan sama hanya untuk menjualkan satu produk.. okelah kalo banyak diler yang berjualan motor merk lain,,tapi kalo sudah produk nasional dan ada 2 produk di jual 2 merek kayaknya aneh aja..
Makanya java anggap info BAI bangkit lagi adalah hoax.. dan java percaya Bajaj india punya strategi bisnis tetap “titip jualan” sama kawasaki untuk produk kedepannnya.. kemungkinan terdekat adalah pulsar 200ss..
Jadi bagi java pengguna pulsar lawas,bajaj auto indonesia (BAI) hanyalah angin lalu. Karena java sendiri ga pernah servis motor PIEs ke beres bajaj.. entah kenapa lebih percaya sama bengkel umum (dalam hal ini yang sudah ahli)
Jadi BAI ??? Ah bajaj pasti berlalu kok..🙂

Semoga berguna..

Modif visor pulsar 135 dengan visor NVL/Ninja

Assalaamu’alikum.wr.wb.

Post kedua ane.. hehe

Kali ini ane mau bahas modif pulsar 135 a.k.a PIES ane nih.. walau motor seken,tapi yah yang penting halal..:mrgreen:
Nah berhubung ane bosen ma tampilan pulsar 135 a.k.a pies maka ane mau modif headlampnya.. tadinya ane mau pakai cover headlamp custom,setelah bisa membuka visor nya,nah ane kesulitan buka kuping kiri kanan headlampnya

Alhasil ane nyerah,. Tadinya mau tak pasang lagi visor dan ga jadi modif.. tapi apes visornya ga sengaja ke injek :-(  dan astaga pecah dan retak.. :O
Dari situ ane bingung,.tp untung ane jadi ingat ma rekan Pulsar rider 135 lain yang make visor motor lain..
Alhasil esoknya ane berburu visor motor mopang,setelah lihat2 ada banyak visor untuk beberapa motor bebek,matik,dan sport…Tadinya mau beli punya vario,tapi adanya yang pake plastik.. murah sih cuma 25rebu.. lalu lihat visor  punya ninja r/Nvl (di plastik tulisannya begono) ane tertarik juga,. Tadinya khawatir kepanjangan,karena ane ga bawa PIES ane,jadi ga di ukur.  Ya udh bermodal nekat,ane tebus maharnya 70rebu.. sumpah amsyong pedagangnya ga mempan ane rayu dengan mengiba2:mrgreen:

Setelah utak atik sendiri dengan keterbatasan alat dan bahan,akhirnya kepasang juga hanya bermodal plat buat plat nomor,ane gergaji plat lalu ane selipin ke batas speedo dan batoknya..
Jadilah modif visornya..

image